Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
30dagMehl
1TLBackpulver
10dagStaubzucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Stk.Ei
1ELRum (38 %)
2Pkg.Vanillezucker
30dagButter
15dagKristallzucker
3ELWasser
15daggeriebene Nüsse
15daggehackte Nüsse
2ELMarillenmarmelade
15dagSchokolade
8dagKokosfett

Nussecken

Nussecken -  (Foto: Cilli Geißegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig
    • Zutaten: 30 dag Mehl, 1 gestrichener KL Backpulver, 10 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 15 dag Butter, 1 Essl. Rum, zum Bestreichen: 2 EL Marillenmarmelade
    • Das mit Backpulver vermischte Mehl mit der Butter verbröseln, dann gesiebten Staubzucker, Vanillezucker und Salz sowie das Ei dazugeben.
    • Teig zusammenkneten, auf einen Backtrennpapier zu einem Rechteck ausrollen (ca. 20 x 30 cm) und mit Marillenmarmelade bestreichen.

  • Belag
    • Zutaten: 15 dag Butter, 15 dag Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Wasser oder Rum, 15 dag geriebene Nüsse, 15 dag gehackte Nüsse
    • Für den Belag Zucker, Rum und Butter aufkochen und die geriebenen und gehackten Nüsse darunter rühren.
    • Masse abkühlen lassen und auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen.
    • Bei ca. 200 °C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen und etwas überkühlen lassen.

  • Nussecken formen und Glasieren
    • Zutaten: 15 dag Schokolade, 8 dag Kokosfett
    • Die ausgekühlte Masse in ca. 4x4 cm große Quadrate schneiden.
    • Diese nochmals diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen.
    • Für die Schokoladeglasur wird Schokolade und Kokosfett im Wasserbad erwärmt und glattgerührt.
    • Die beiden spitzen Ecken der Dreiecke in die Schokoladeglasur tauchen und auf Butterpapier trocknen lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Nussecken können auch auf allen drei Kanten glasiert werden.

Quellen:
 

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