Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
18dagButter
10Stk.Eier
5ELMilch (lauwarm)
1Pkg.Backpulver
35dagMehl
60dagKristallzucker
2Pkg.Vanillezucker
60dagRibiseln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Ribiselschnitten

Ribiselkuchen -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Kuchenboden
    • Zutaten: 18 dag Butter, 20 dag Zucker, 4 Eier /Schnee, 5 Essl. lauwarme Milch, 1 P. Backpulver
    • 35 dag Mehl
    • Mehl mit Backpulver versieben.
    • Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
    • Weiche Butter schaumig rühren und mit Zucker und Dotter cremig aufschlagen.
    • Erwärmte Milch langsam dazugeben. Mehl untermischen und zum Schluss den Schnee unterheben. Masse auf einem Blech (Backtrennpapier) verteilen.
    • Bei 180 C ca. 20 min. halbfertig backen.

  • Belag
    • Zutaten: 6 Eiklar, 40 dag Kristallzucker, 2 Pkg. Vanille-Zucker, 60 dag Ribisel
    • Währenddessen Eiklar, Zucker u. Vanillezucker steif schlagen.
    • Die Ribisel vorsichtig unterheben.

  • Fertigstellen
    • Die Masse auf den halbfertig gebackenen Kuchenboden verteilen und den Kuchen noch ca.10 min fertigbacken.
    • Der Belag sollte eine schöne lichte Farbe aufweisen.


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Kommentare 

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Mein persönlicher Tipp

Die Ribisel geben dem Kuchen eine sehr erfrischende Note.

Quellen:
 

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