Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
70dagBröseltopfen
20dagSemmelbrösel
6Stk.Eier
10dagButter
4ELStaubzucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Pkg.gemahlener Mohn
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Topfenknödel mit Bröseltopfen

Topfenknödel mit Bröseltopfen -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Topfen mit den Bröseln, 2 Dotter, 4 ganzen Eiern, zerlassener Butter, Staubzucker, einer Prise Salz und Zitronenschale gut abmischen (gelingt gut mithilfe einer Gabel).
    • Masse mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
    • Mit bemehlten Handflächen mittelgroße Knödel formen.
    • In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 15 Minuten schwach wallend kochen.
    • Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen und in einer Pfanne vorsichtig in Mohn wälzen.
    • Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.
    • Sehr fein schmeckt dazu Zwetschkenröster, Apfel – oder Beerenmus, Früchtekompott, aber auch Vanillesoße.


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Mein persönlicher Tipp

Für dieses Rezept passt auch fein passierter Topfen. Die fruchtigen Beilagen führen zu einem Geschmackserlebnis.

Quellen:
 

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