Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
800gErdäpfel, mehlig
300gMehl (griffig)
60gSchmalz
40gMohn
40gStaubzucker
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Erdäpfelsterz mit Mohn

Zubereitung

    • Die Erdäpfel in der Schale kochen und dann überkühlen lassen.
    • Dann schälen und noch warm durch eine Erdäpfelpresse drücken und anschließend ganz auskühlen lassen.
    • Zum schnellen Auskühlen die Arbeitsfläche leicht bemehlen und die Erdäpfel flach auf dem Mehl verteilen.
    • Das restliche Mehl mit Salz verrühren und mit den abgekühlten und geriebenen Erdäpfeln zu einer bröckeligen Masse verkneten.
    • Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Erdäpfelmasse portionsweise hineingeben und vor dem ersten Wenden etwas anbraten lassen.
    • Den Sterz gut durchrösten und dabei zerstückeln.
    • Mit geriebenem Mohn und Zucker bestreut servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Alternativ als pikante Speise einfach Mohn und Staubzucker weglassen und mit heißen Grammeln servieren.

Quellen:
 

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