Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Zutaten: 150 g frische Wildkräuter wie Brennnessel, Taubnessel, Giersch, Spitzwegerich, Frauenmantel, Wiesenbärenklau, Schafgarbe, Quendel, 1 kg Natursalz
- Frische, junge Wildkräuter wie oben angeführt sammeln. Wenn nötig von den Stängeln zupfen.
- Die Kräuter In eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben und kurz hacken.
- Salz zufügen. In der Maschine fein hacken, bis ein gleichmäßig grünes Gewürzsalz entsteht.
- In kleinere Twist-off-Gläser füllen und kühl und dunkel lagern.
- Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Ebenso können frische essbare Blüten und Gartenkräuter in dieser Form verarbeitet werden.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept