Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
700gKürbisfleisch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
125gMagertopfen
80gHonig
Limettensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125mlObers

Kürbis-Honig-Dessert

Kürbis-Honigdessert -  (Foto: AV/Cadmos/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Kürbis (zB Butternut, Muskatkürbis, Piena die Napoli) schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    • In wenig Wasser weich dünsten und anschließend fein pürieren.
    • Quark mit Honig und dem Limettensaft verrühren.
    • Sahne steif aufschlagen.
    • Ausgekühltes Kürbispüree unter die Quarkmasse heben.
    • Aufgeschlagene Sahne leicht unterheben.
    • Creme in netten Schälchen anrichten.
    • Nach Wunsch mit Limettenraspeln bestreut servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Limettenschalen können mit dem Kürbis mitgedünstet werden, um diesen Geschmack noch mehr hervorzuheben.

Quellen:
 

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