Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
250gMehl (glatt)
70gStaubzucker
100gButter
0,5TLBackpulver
80mlMilch
200ggeriebene Walnüsse
40gKristallzucker
2Stk.Eier

Gerollte Nussecken

Gerolllte Nussecken -  (Foto: Ingrid Froehwein - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker und Salz vermischen, mit der Butter verbröseln und dem Dotter zu einem Teig verkneten.
    • Mindestens ½ h kühl rasten lassen.
    • Für die Fülle die Milch erwärmen, mit den restlichen Zutaten vermischen.
    • Den Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit der Teigkarte in Dreiecke teilen, auf ein Blech mit Backpapier legen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C hellbraun backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Mein persönlicher Tipp

Für die Fülle kann man statt Milch auch Kaffee verwenden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.