Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
300gDinkelvollkornmehl
125gMagertopfen
90gButter
3Stk.Eier
1PriseMuskat, gerieben iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseBackpulver iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
120gGorgonzola
0,25lSchlagobers
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, schwarz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Dinkelknödel mit Gorgonzolasauce

Dinkelknödel mit Gorgonzolasauce -  (Foto: Löwenzahnverlag/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Knödel für 4 Portionen
    • Zutaten: 300g Dinkelvollkornmehl, 125g Magertopfen, 90g Butter, 3 Eier, 1 Prise Muskat, 1 Prise Backpulver
    • Weiche Butter mit den übrigen Zutaten verrühren und eine halbe Stunde rasten lassen.
    • Kleine Knödel formen und in Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  • Sauce für 4 Portionen
    • Zutaten: 120g Gorgonzola, ¼ l Schlagobers, Salz, Weißer Pfeffer, 10g Petersilie
    • Schlagobers und passierten Gorgonzola vermischen und sämig verkochen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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Mein persönlicher Tipp

Die Soße kann sehr gut gewechselt werden. Schmecken auch sehr gut mit einer Tomatensoße oder zu Spinat.

Quellen:
 

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