Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Dinkelknödel mit Gorgonzolasauce

Foto: Löwenzahnverlag/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Knödel für 4 Portionen
- Zutaten: 300g Dinkelvollkornmehl, 125g Magertopfen, 90g Butter, 3 Eier, 1 Prise Muskat, 1 Prise Backpulver
- Weiche Butter mit den übrigen Zutaten verrühren und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Kleine Knödel formen und in Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Sauce für 4 Portionen
- Zutaten: 120g Gorgonzola, ¼ l Schlagobers, Salz, Weißer Pfeffer, 10g Petersilie
- Schlagobers und passierten Gorgonzola vermischen und sämig verkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Soße kann sehr gut gewechselt werden. Schmecken auch sehr gut mit einer Tomatensoße oder zu Spinat.
Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Richtig gute KNÖDEL