Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
50gSpeck
0,25lMilch
50gButter
1Stk.Ei
125gGrieß
1lSuppe
Schnittlauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Speckgrießknödelsuppe

für DampfgarerInnen

Speckgrießknödelsuppe -  (Foto: AV/Cadmos/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • In einem kleineren dichten Gefäß die Butter mit der gesalzenen Milch auf der Universalgarstufe (100 °C) aufkochen.
    • Den Grieß und den Speck zufügen und 5 Minuten dämpfen.
    • Mit einem Schneebesen gut umrühren und noch 3 Minuten im ausgeschalteten Dampfgarer nachdämpfen lassen.
    • Das Ei in die noch warme Masse einrühren.
    • Aus der Knödelmasse 12 kleine Knödel formen.
    • Diese in den Dampfsiebeinsatz legen und auf der Universalgarstufe (100 °C) 10 Minuten mit Dampf garen.
    • In einer kräftigen Rindsuppe mit fein geschnittenem Schnittlauch anrichten und servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Als Ersatz für die Rindsuppe kann natürlich auch ein Gemüsefond verwendet werden.

Quellen:
 

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