Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- ... für 30 Krapfen:
- Dampfl aus etwas Milch, Zucker und Germ bereiten.
- Mehl salzen, das Dampfl, Milch, Zucker, 12 Dotter, Rum und die Butter dazumengen, gut abschlagen, 1 Stunde gehen lassen.
- Mit Löfferl kleine Kugerl vom Teig abstechen, Kugerl schleifen, ein Stück Weinbeisser (Lebkuchen) daraufgeben, einformen und gut gehen lassen.
- In mäßig heißem Fett goldgelb ausbacken.
- Darauf kommt die Ei-Krause.
- Dazu 1 Ei (küchenwarm) in ein Häferl geben, 1 Schuss Wasser dazu, mit 3 Fingern leicht zerschlagen und ins heiße Fett dünne Fäden ziehen, schnell auf fertigen Krapfen geben.
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Als Fülle können auch Rosinen oder Nüsse Verwendung finden.Quellen:
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Eva Maria Lipp & Eva Schiefer: Almkochbuch