Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
70gGerm
0,5lMilch (lauwarm)
1000gMehl
12Stk.Eidotter
220gzerlassene Butter
120gZucker
3ELRum (38 %)
1TLSalz
13Stk.Eier
100gSchmalz
12Stk.Weinbeisser

Fedlkrapfen

Fedlkrapfen -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für 30 Krapfen:
    • Dampfl aus etwas Milch, Zucker und Germ bereiten.
    • Mehl salzen, das Dampfl, Milch, Zucker, 12 Dotter, Rum und die Butter dazumengen, gut abschlagen, 1 Stunde gehen lassen.
    • Mit Löfferl kleine Kugerl vom Teig abstechen, Kugerl schleifen, ein Stück Weinbeisser (Lebkuchen) daraufgeben, einformen und gut gehen lassen.
    • In mäßig heißem Fett goldgelb ausbacken.
    • Darauf kommt die Ei-Krause.
    • Dazu 1 Ei (küchenwarm) in ein Häferl geben, 1 Schuss Wasser dazu, mit 3 Fingern leicht zerschlagen und ins heiße Fett dünne Fäden ziehen, schnell auf fertigen Krapfen geben.


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Als Fülle können auch Rosinen oder Nüsse Verwendung finden.

Quellen:
 

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