Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:
1kgWeizenmehl
1,5Stk.Germ
4ELZucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
2Stk.Eier
0,5lMilch
150gButter
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Rohrnudeln

Rohrnudeln -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus den oben angegebenen Zutaten einen mittelfesten Germteig bereiten und gut gehen lassen.
    • Danach aus der Masse Kugeln formen (jeweils in der Größe eines Tennisballes), diese in flüssiger Butter drehen, in Zimt und Zucker wälzen und in eine ausgebutterte Rein nicht zu dicht nebeneinander setzen.
    • 20 Minuten gehen lassen und ins heiße Backrohr schieben.
    • Bei 190°C ca. 25 bis 35 Minuten knusprig braun backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Die Rohrnudeln schmecken hervorragend, wenn statt Weizenmehl Dinkelmehl verwendet wird.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.