Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
250gMehl (griffig)
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1ELÖl
125mllauwarmes Wasser
1TLEssig
zerlassene Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
400gSuppenfleisch
40gButter
1Stk.fein gehackte Zwiebel
0,5BundPetersilienzweige S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Majoran iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Rindsuppe mit Fleischstrudel

Rindsuppe mit Fleischstrudel -  (Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Gezogener Strudelteig
    • Zutaten: 250 g Mehl, griffig; Salz; 1 EL Öl; 1/8 l Wasser, warm; 1 TL Essig; flüssige Butter zum Bestreichen, Mehl zum Ausrollen
    • Für den Strudelteig Mehl mit allen Zutaten vermengen und solange kneten bzw. den Teig schlagen, bis er seidig glatt ist.
    • Den Teig auf ein Teller legen, dünn mit Öl bestreichen, zudecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
    • Den Teig auf ein bemehltes Strudeltuch legen und mit dem Nudelwalker großflächig auswalken.
    • Den Teig dann mit etwas flüssiger Butter bestreichen und einige Minuten noch einmal rasten lassen.
    • Den Teig anschließend mit den Handrücken dünn und gleichmäßig ausziehen.
    • Wenn nötig dicke Teigränder mit einem scharfem Messer abschneiden.
    • Je nach Strudel auf zwei Drittel des Strudelteiges die Fülle auftragen und die Seitenteile einschlagen, damit die Fülle beim Backen nicht auslaufen kann.
    • Mit Hilfe des Strudeltuches, von der bestrichenen Seite anfangend, den Strudel straff einrollen.
    • Den Strudel auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und je nach Größe und Dicke backen!

  • Fülle
    • Zutaten: 400 g Suppenfleisch; 40 g Butter; 1 Zwiebel; ½ Bund Petersilie; Salz, Pfeffer; Majoran
    • Für die Fülle das Suppenfleisch aus der Suppe heben und fein faschieren.
    • Mit fein gehackter Zwiebel und Petersilie in einer Pfanne leicht rösten und würzen.

  • Fertigstellen
    • Den Strudelteig auf einem bemehlten Strudeltuch ausrollen und dünn ausziehen.
    • Die Fleischfülle auf dem gezogenen Strudelteig auf zwei Drittel des Teiges verteilen.
    • Die Ränder frei halten, die seitlichen Teigränder einschlagen und mit Hilfe des Strudeltuches straff einrollen.
    • Mit einem Kochlöffelstiel alle 5 cm den Strudel abdrücken und mit einem Messer abschneiden.
    • Anschließend 10 Minuten in der Rindsuppe leicht köcheln lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Jedes Mehl ist anders! Bei der Wasserzugabe darauf achten, dass der Strudelteig nicht zu weich wird. Übrigens: Man kann den Strudel auch auf einem befetteten Blech bei 200 °C goldbraun backen, oder im Dampfgarer 15-20 Minuten garen.

Quellen:
 

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