Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
15dagRäucherforellenfilets (Fisch)
15dagForellenfilets (Fisch)
Fischfond iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
5dagfein gehackte Zwiebeln
0,5BundPetersilie, gehackt S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Pkg.Blätterteig
1Stk.Ei
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Zitrone

Räucherforellenkipferl

Räucherforellenkipferl -  (Foto: Bernhard Michal - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Fischfond zubereiten (siehe "ähnliche Rezepte" weiter unten).
    • Das Räucherforellenfilet in kleine Würfel schneiden.
    • Das frische Forellenfilet in ganz wenig Fischfond oder Suppe gar ziehen lassen, heraus nehmen, erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden.
    • Die fein gehackten Zwiebel anlaufen lassen ohne Farbe zu nehmen, Petersilie hacken und kurz mitschwingen.
    • Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Ei vermengen, mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    • Den Blätterteig (ca. 20 mal 20 cm ausrollen), in 4 Quadrate aufteilen und quer durchschneiden, sodass aus jedem Blätterteig 8 Dreiecke entstehen.
    • Die Masse auf den Dreiecken aufteilen, von der langen Seite her zum Spitz einrollen und ein Kipferl formen.
    • Auf ein befettetes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen, ca. 10 -15 Minuten bei 180 °C backen.


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Mein persönlicher Tipp

Eignen sich sehr gut als finger food oder als Vorspeise. Mit Sauce Tatare servieren!

Quellen:
 

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