Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
750gKirschen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
500gGelierzucker (1:1)

Kirschenmarmelade

Kirschenmarmelade -  (Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die gewaschenen, entkernten und halbierten Kirschen mit dem Gelierzucker verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
    • Acht bis zehn Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen und noch heiß in vorbereitete Marmeladegläser füllen und gut verschließen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Wer die Marmelade ganz fein möchte, eventuell mit dem Mixstab pürieren oder mit der Flotten Lotte passieren.

Quellen:

  • Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Saftige Kirschen - die süßeste Versuchung
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.