Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
75dagÄpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
25dagHaselnüsse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
25dagZucker
25dagRosinen
1ELKakao
1ELRum (38 %)
1TLZimt, gemahlen
50dagMehl
0,5Pkg.Backpulver
Fett iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Apfel-Nussbrot

Apfel-Nussbrot -  (Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Äpfel säubern, schälen und Kerngehäuse entfernen.
    • Anschließend grob raspeln und mit dem Zucker vermischen.
    • Diese Masse muss acht bis zehn Stunden ziehen.
    • Haselnüsse, Rosinen, Kakaopulver, Rum, Zimt, Mehl und Backpulver unter die Apfel-Zuckermasse mischen und gut durchkneten.
    • Eine Kastenform gut einfetten und den Teig einfüllen.
    • Bei ca. 175 °C etwa eine Stunde backen.


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Mein persönlicher Tipp

Statt Haselnüssen können auch Walnüsse verwendet werden. Aus diesem Teig kann man auch Weckerl formen. Diese ca. 45 Minuten bei 150 °C backen.

Quellen:
 

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