Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 3.2 (10 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
200gGrammeln vom Schwein
400gMehl
2Stk.Eier
150gStaubzucker
9ELSauerrahm
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Msp.Zimt, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Pkg.Weinsteinbackpulver
200gRibiselmarmelade

Süßer Grammelstrudel gefüllt mit Ribiselmarmelade

Süßer Grammelstrudel gefüllt mit Ribiselmarmelade - Auf einem Teller befinden sich zwei Grammelstrudelstücke garniert mit Ribiselmarmelade. (Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die faschierten Grammeln mit Mehl, Eiern, Zucker, Zimt, Zitronenschalen und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
    • Den Teig auswalken und mit Ribiselmarmelade füllen.
    • Einrollen und mit Eiklar bestreichen
    • Im Rohr backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Es können auch andere Marmeladen zum Füllen verwendet werden, es empfiehlt sich jedoch eine säuerliche Marmelade wie z. B. Quitte, Rhabarber usw.

Video: Video abspielen

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.