Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Süßer Grammelstrudel gefüllt mit Ribiselmarmelade

Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Die faschierten Grammeln mit Mehl, Eiern, Zucker, Zimt, Zitronenschalen und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auswalken und mit Ribiselmarmelade füllen.
- Einrollen und mit Eiklar bestreichen
- Im Rohr backen.
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Es können auch andere Marmeladen zum Füllen verwendet werden, es empfiehlt sich jedoch eine säuerliche Marmelade wie z. B. Quitte, Rhabarber usw.Quellen:
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Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp, Mag. Christine Schober & Romana Schneider: Kursunterlage Versuchungen aus der Strudelküche