Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
30dagWeizenmehl
1Stk.Ei
14dagStaubzucker
1Pkg.Vanillezucker
1PriseBackpulver iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
6dagEiklar
25dagMarzipan
23dagStaubzucker
Ribiselmarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Eisenbahner

Eisenbahner -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mürbteig
    • Zutaten: 30 dag Weizenmehl; 10 dag Staubzucker; 20 dag Butter; 1 Ei; 1 Pkg. Vanillezucker; 1 Prise Backpulver und Salz
    • Mürbteig bereiten.
    • Teig etwas rasten lassen, gut 4 mm dick ausrollen und Streifen von 5 cm Breite schneiden.
    • Bei 200° C halbfertig backen.

  • Marzipanmasse
    • Zutaten: 25 dag Marzipan; 4 dag Staubzucker; 2,5 dag Butter; 6 dag Eiweiß; Ribiselmarmelade zum Füllen
    • Für die Marzipanmasse die weiche Butter mit Staubzucker und Eiweiß glatt rühren.
    • Marzipan in kleine Stücke schneiden und zur Eiweißmasse geben und glatt rühren.
    • Masse in 3 Streifen auf den Mürbteig spritzen – ganz rechts, ganz links und in der Mitte.
    • Bei 190°C auf der obersten Schiene kurz backen, bis das Marzipan eine goldgelbe Farbe hat.
    • Ausgekühlt in die Zwischenräume Marmelade spritzen und übertrocknen lassen.
    • Bahnen in Streifen schneiden.


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