Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
20dagButter
12dagStaubzucker
1Stk.Eidotter
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Msp.Salz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
30dagDinkelmehl
Marillenmarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Staubzucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Marillenringerl

Marillenringerl -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter mit Mehl abbröseln, die restlichen Zutaten untermischen und rasch alles zu einen Teig kneten.
    • Den Teig kühl einige Zeit rasten lassen.
    • Teig messerrückendick auswalken, runde Kekse ausstechen – bei der Hälfte davon noch in der Mitte ein Loch herausstechen – und bei 160° C hellbraun backen.
    • 2 Kekse (ein voller Keks und einer mit einem Loch in der Mitte) mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.


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Quellen:
 

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