Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
14dagButter
18dagStaubzucker
5Stk.Eier
7dagMandeln
18daggemahlener Mohn
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Rum (38 %) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Ribiselmarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zuckerglasur iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Waldviertler Mohntorte

Zubereitung

    • Butter mit Staubzucker und Dottern sehr schaumig rühren.
    • Mandeln, Vanillezucker, etwas Zimt, Mohn und den Schnee von 5 Klar einheben.
    • In eine bebutterte, bemehlte Tortenform bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
    • Torte einmal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade füllen, und mit Zuckerglasur überziehen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.
Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.