Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
5Stk.Eier
15dagFeinkristallzucker
1ELMaisstärke
15daggeriebene Nüsse
3ELMehl
1ELÖl
1PriseZimt, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
25dagTopfen
25dagMascarpone
125mlSchlagobers
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Pkg.Vanillezucker

Nussroulade mit Mascarino-Topfencreme

Nussroulade mit Topfen-Mascarinocreme -  (Foto: Manuela Pichler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig
    • Zutaten: 5 Eier; 15 dag Feinkristallzucker; 15 dag Nüsse; 1 EL Maizena; 3 EL Mehl; 1 EL Öl; Prise Zimt
    • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Öl einrühren.
    • Nüsse, Maizena und Mehl vorsichtig unterheben.
    • Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
    • Roulade auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken.

  • Fülle
    • Zutaten: 25 dag Cremetopfen; 25 dag Mascarino; ½ Becher Schlagobers steif geschlagen; Saft von 1/2 Zitrone; Zucker nach Geschmack; 1 Pkg. Vanillezucker
    • Für die Creme Topfen, Mascarino, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
    • Zum Schluss steif geschlagenes Schlagobers unterziehen.

  • Fertigstellen
    • Creme auf Roulade streichen und mit dem Tuch eng zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.


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Quellen:
 

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