Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Biskuit
- Zutaten: 6 Eier; 18 dag Feinkristallzucker; 18 dag Mehl
- Ganze Eier mit Zucker dickschaumig schlagen und Mehl leicht einrühren.
- Biskuit bei 180°C ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Biskuit zweimal durchschneiden. Den ersten Boden mit einem Tortenreifen umstellen.
- Füllung
- Zutaten: 250 ml Schlagobers, 1 Pkg. QimiQ Vanille, 3 EL Staubzucker und 125 ml Eierlikör
- Für die erste Füllung das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen.
- QimiQ Vanille glattrühren, Eierlikör und Schlagobers beigeben.
- Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken.
- Creme
- Zutaten: 250 ml Schlagobers, ½ Pkg. QimiQ, 3 EL Staubzucker und 1-2 EL Löskaffee
- Für die zweite Creme Schlagobers mit Zucker und Löskaffee steif schlagen.
- Das QimiQ in einem eigenen Gefäß glattrühren und unter das Schlagobers mengen.
- Creme auf dem zweiten Boden verteilen und mit dem dritten Boden bedecken.
- Fertigstellen
- Zutaten: 250 ml Schlagobers; Moccabohnen; Schokoflocken; Eierlikör
- Für ein paar Stunden kühl stellen.
- Mit Schlagobers, Schokoflocken, Moccabohnen und Eierlikör verzieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Quellen:
-
Seminarbäuerinnen Kärnten: Süße Verlockungen