Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
6Stk.Eier
18dagFeinkristallzucker
18dagMehl
6ELStaubzucker
0,5Pkg.QimiQ
2ELLöskaffee
1Pkg.QimiQ Vanille
125mlEierlikör
750mlSchlagobers
Moccabohnen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Schokoflocken iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Eierlikörtorte

Eierlikörtorte -  (Foto: Edith Weißnegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Biskuit
    • Zutaten: 6 Eier; 18 dag Feinkristallzucker; 18 dag Mehl
    • Ganze Eier mit Zucker dickschaumig schlagen und Mehl leicht einrühren.
    • Biskuit bei 180°C ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.
    • Biskuit zweimal durchschneiden. Den ersten Boden mit einem Tortenreifen umstellen.

  • Füllung
    • Zutaten: 250 ml Schlagobers, 1 Pkg. QimiQ Vanille, 3 EL Staubzucker und 125 ml Eierlikör
    • Für die erste Füllung das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen.
    • QimiQ Vanille glattrühren, Eierlikör und Schlagobers beigeben.
    • Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken.

  • Creme
    • Zutaten: 250 ml Schlagobers, ½ Pkg. QimiQ, 3 EL Staubzucker und 1-2 EL Löskaffee
    • Für die zweite Creme Schlagobers mit Zucker und Löskaffee steif schlagen.
    • Das QimiQ in einem eigenen Gefäß glattrühren und unter das Schlagobers mengen.
    • Creme auf dem zweiten Boden verteilen und mit dem dritten Boden bedecken.

  • Fertigstellen
    • Zutaten: 250 ml Schlagobers; Moccabohnen; Schokoflocken; Eierlikör
    • Für ein paar Stunden kühl stellen.
    • Mit Schlagobers, Schokoflocken, Moccabohnen und Eierlikör verzieren.


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Quellen:
 

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