Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
45dagMehl
30dagButter
13dagZucker
1Stk.Eidotter
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Erbsen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
25dagSchlagobers
5dagButter
2BlätterGelatine
20dagdunkle Schokolade
15dagHimbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Schokoladentarte mit Himbeeren

Schokoladentarte mit Himbeeren -  (Foto: Bernhard Michal - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mürbteig
    • Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander rasch verkneten, kurz im Kühlschrank rasten lassen, ausrollen, eine Springform damit auskleiden, etwa 2,5 cm hoch am Rand emporziehen und bei 175 °C ca. 25 Minuten blind backen.

  • Erbsten zum Blindbacken
    • Blind backen: Den Mürbteig mit trockenen Erbsen auffüllen.
    • Nach dem Backvorgang werden die Erbsen wieder entfernt.

  • Schokotarte-Füllung
    • Für die Schokotarte-Füllung Schlagobers, dunkle Schokolade und Butter im Schneekessel über Dampf soweit erwärmen, dass die Gelatine darin aufgelöst werden kann.
    • Zurücktemperieren.
    • Nicht schlagen, sondern nur schmelzen lassen.
    • Die Himbeeren putzen und mit etwas Zucker in einer Pfanne ganz leicht anschmelzen lassen, nicht erhitzen.
    • Einige Früchte können etwas weich werden, die Himbeeren sollten im Großen und Ganzen aber die Form erhalten.

  • Fertigstellen
    • Den erkalteten Mürbteigboden mit den Himbeeren belegen und die erkaltende Schokoladentarte darüber gießen.
    • 1 Stunde gut durchkühlen lassen.
    • In dünnen Tortenspalten aufschneiden.


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Mein persönlicher Tipp

Mit Schokoladenornamenten, frischen Himbeeren, Himbeersauce und Schlagobers ausfertigen! Übrigens kann man davon nicht sehr viel essen, daher gilt: "Je kleiner die Stücke desto größer der Genuss!"

Quellen:
 

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