Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gMehl (glatt)
250mllauwarmes Wasser
4Stk.Eier
23gSalz
1kgBröseltopfen
250gTopfen
125gSauerrahm
3Stk.Semmeln
100gButterschmalz
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Schnittlauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Taschki-Strudelteig mit pikanter Topfenfülle

Traditionelle burgenländisch-kroatische Speise

Taschki -  (Foto: Helene Milalkovits - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig:
    • Zutaten (für 4 Personen): 500 g glattes Weizenmehl, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Ei, 1/2 TL Salz
    • Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig zubereiten.
    • Ein Baumwolltuch auf dem Tisch ausbreiten und bemehlen.
    • Den Teig in die Mitte des Tuches geben und mit einer Schüssel abdecken und 30 Min. rasten lassen.

  • Fülle:
    • Zutaten (für 4 Personen): 1 kg grober Topfen, 250 g passierten Topfen, 125 g Sauerrahm, 3 Semmeln (altbacken), 3 Eier, 100 g Schmalz, 20 g Salz; Butter und Schnittlauch zum Anrichten
    • Den Topfen gut ausdrücken und die Semmeln würfelig schneiden.
    • Die Semmelwürfel in Schmalz hell anrösten und überkühlen lassen.
    • Danach die Semmeln mit dem Topfen, den Eiern, Schnittlauch, Rahm und Salz vermengen.

  • Taschki:
    • Den Teig ausziehen, die Ränder abschneiden und den Teig in der Mitte teilen.
    • Jede Teighälfte zur Hälfte mit der Fülle bestreichen und mit Hilfe des Tuches einrollen.
    • Im Abstand von ca. 6 cm Teigstücke mit einem bemehlten Holzkochlöffel abdrücken.
    • In Salzwasser ca. 6 Minuten schwach köcheln lassen. Mit gebräunter Butter und Schnittlauch anrichten.


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Mein persönlicher Tipp

Diese traditionelle burgenländisch-kroatische Speise schmeckt als Suppeneinlage in klarer Suppe oder als Hauptgericht, serviert mit gebräunter Butter und grünem Salat.

Quellen:
 

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