Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
8dagSuppennudeln
25dagBröseltopfen
3ELSauerrahm
5dagButter
3Stk.Eidotter
5ELHonig
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
3ELRosinen
3Stk.Eiklar

Süßer Topfen-Nudeltraum

Süßer Topfen-Nudeltraum - Süßer Topfen-Nudeltraum (Foto: Bernhard Michal - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Suppennudeln in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschwemmen.
    • Topfen, Sauerrahm, Butter, Dotter, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale schaumig rühren. Rosinen und Nudeln untermischen.
    • Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben.
    • In eine befettete, feuerfeste Form füllen und im Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Mit Fruchtsauce (Pfirsich, Erdbeeren, Himbeeren, etc…) der Saison servieren!

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.