Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 4.8 (5 Stimmen), 1 Kommentar
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
30dagMehl (glatt)
75dagErdäpfel, mehlig
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELFett
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Erdäpfelsterz (Hohlsterz, Zitterknödel)

Bodenständiges Rezept aus dem Südburgenland

Erdäpfelsterz -  (Foto: Cilli Geißegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Erdäpfel waschen, schälen, vierteln und knapp mit Salzwasser bedecken.
    • Wenn die Erdäpfel kernig weich sind, das Mehl linden und über die Erdäpfel streuen.
    • Zugedeckt weiterkochen lassen, bis das Mehl eine Art Deckel bildet, den man dann einige Male mit dem Kochlöffel durchbohrt.
    • Überschüssiges Wasser abgießen. Erdäpfel und Mehl zusammenstampfen.
    • Zwiebel schälen, fein hacken und im Fett anrösten.
    • Den Erdäpfel-Mehlsterz auf ein Schneidbrett geben und mit dem Messerrücken Nockerln abstechen und ins Fett geben, nachsalzen und durchrösten.
    • Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

„Hohlsterz“ ein Leibgericht meiner Kindheit
(geschrieben von Anonym am 16.08.2019)

Vielen herzlichen Dank für das „Hohlsterzrezept“, wirklich sehr lecker, muss man unbedingt mal gegessen haben :)


Ähnliche Rezepte

Mein persönlicher Tipp

Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat oder auch eine warme Rahmsuppe.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.