Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500gMangold S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
40ELButter
2Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Msp.Kümmel iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
500mlGemüsesuppe
250mlObers
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Creme fraiche iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Mangoldsuppe

Mangoldsuppe -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mangold putzen, waschen, mit einer Küchenrolle trocknen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein blättern.
    • Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
    • Mangold beifügen und kurz mitdünsten, mit Gemüsefond und Obers auffüllen und 15 min. bei mittlerer Hitze kochen.
    • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
    • Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Creme fraiche anrichten.

  • Hinweis: Mangold gehört botanisch gesehen zu den Rüben. Verwendet werden allerdings die Blätter und Stiele und nicht die Knollen. Heimische Ware ist bis in den Herbst hinein erhältlich.

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Mein persönlicher Tipp

Mangold schmeckt leicht nussig und würziger als Spinat, kann aber für dieselben Rezepte verwendet werden.

Quellen:
 

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