Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
200gBrotreste
125mlMilch
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
150gGemüse (gemischt)
150gSpeck
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Paprikas iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
4Stk.Eier

Würziger Brot-Speck-Strudel

Würziger Brot-Speck-Strudel -  (Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Brotreste in kleine Würfel schneiden und mit der erwärmten Milch einweichen.
    • Die Eier, Gewürze und Kräuter dazugeben und vermischen.
    • Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Speck- oder Schinkenstreifen leicht rösten, die Gemüsestreifen dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
    • Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch möglichst dünn ausziehen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen und die Brotmasse darauf verteilen.
    • Die Gemüse-Speck-Masse darauf geben und mit Hilfe des Tuches zusammenrollen. Im Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Ein tolles Rezept für die Verwertung von altem Brot. Schmeckt fein mit Tomaten- oder Knoblauchsauce. Auf www.baeuerinnen.at gibt es die Broschüre "Lebensmittel sind kostbar" mit vielen Tipps zum bewussten Umgang mit Lebensmitteln.

Quellen:
 

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