Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
1kgHirschfaschiertes
2Stk.Semmeln
100gfein gehackte Zwiebeln
4ELÖl
2Stk.Eier
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Wildgewürz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2ELTopfen
80gSemmelbrösel
1Pkg.Strudelteig

Hirschbällchen im Strudelmantel

Hirschbällchen im Strudelmantel auf Apfel-Gewürzmus -  (Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Semmeln in Wasser einweichen und faschieren.
    • Feingeschnittene Zwiebel in Öl anrösten, überkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
    • Kleine Kugeln formen, in Strudelteig einpacken und in heißem Öl braten oder im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Passt hervorragend auf Apfel-Gewürzmus!

Quellen:

  • Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider: Kursunterlage Wild
 

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