Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250gMehl (glatt)
1ELÖl
2Stk.Eier
125mllauwarmes Wasser
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
0,5ELEssig
250gBröseltopfen
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Häfenstrudelsuppe

Häfenstrudelsuppe -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Strudelteig
    • Zutaten: 250 g glattes Mehl, 1 EL Öl, 1 Ei (oder auch nur Dotter), ca. 125 ml lauwarmes Wasser, 1 Prise Salz und 1/2 EL Essig
    • Aus den Zutaten einen weichen Nudelteig bereiten und rasten lassen.
    • Nudelteig dünn ausrollen, die Fülle aufstreichen und einrollen.
    • Rolle mit dem Finger einkerben, sodass Tascherln entstehen.
    • Abschneiden und die Einzelteile in Salzwasser oder Suppe einkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
    • In Rind- oder Gemüsesuppe servieren.

  • Fülle
    • Zutaten: 250 g Bröseltopfen, 1 Ei, Salz und fein gehackte Petersilie
    • Für die Fülle Topfen, ein Ei, Salz und gehackte Petersilie gut verrühren.


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Mein persönlicher Tipp

Vor dem Servieren heiße Butter und gehackte Petersilie zufügen.

Quellen:
 

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