Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Strudelteig
- Zutaten: 250 g glattes Mehl, 1 EL Öl, 1 Ei (oder auch nur Dotter), ca. 125 ml lauwarmes Wasser, 1 Prise Salz und 1/2 EL Essig
- Aus den Zutaten einen weichen Nudelteig bereiten und rasten lassen.
- Nudelteig dünn ausrollen, die Fülle aufstreichen und einrollen.
- Rolle mit dem Finger einkerben, sodass Tascherln entstehen.
- Abschneiden und die Einzelteile in Salzwasser oder Suppe einkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In Rind- oder Gemüsesuppe servieren.
- Fülle
- Zutaten: 250 g Bröseltopfen, 1 Ei, Salz und fein gehackte Petersilie
- Für die Fülle Topfen, ein Ei, Salz und gehackte Petersilie gut verrühren.
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Vor dem Servieren heiße Butter und gehackte Petersilie zufügen.Quellen:
-
Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp, Mag. Christine Schober & Romana Schneider: Kursunterlage Versuchungen aus der Strudelküche