Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
40gButter
1Stk.Ei
1Stk.Semmel
Milch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
50gMehl (griffig)
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Butternockerl

Butternockerl -  (Foto: Ulrike Matscheko-Altmüller - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Semmel in etwas Milch einweichen.
    • Butter mit Ei und Gewürzen schaumig rühren.
    • Die Semmel gut ausdrücken, etwas zerkleinern und zur Masse geben.
    • Nun nochmals gut durchrühren und zuletzt das Mehl einrühren.
    • Mit einem nassen Suppenlöffel und nasser Innenhand Nockerl formen und in reichlich Salzwasser (ca. 10 Minuten) schwach wallend kochen.

  • Dreifärbige Nockerlsuppe
    • Besonders dekorativ ist eine dreifärbige Nockerlsuppe!
    • Dazu den Teig in drei Teile teilen.
    • 1. Teil wird natur belassen
    • 2. Teil mit etwas Paradeismark orange einfärben
    • 3. Teil mit etwas passiertem Spinat (Bärlauch oder Brennnesseln) grün färben

  • Hinweis
    • Von der Zubereitung im Dampfgarer ist abzuraten, die Nockerl werden nicht flaumig sondern fest.


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Mein persönlicher Tipp

Raffiniert schmecken Butternockerl, wenn die Masse mit Kräutern, geriebenem Käse oder feingehackten Schinkenwürfeln verfeinert wird.

Quellen:
 

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