Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
0,75kgPastinaken S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELButter
125mlMost
0,75lRindsuppe
125mlObers
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, schwarz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2PaarBratwürste
Milch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Pastinakenschaumsupperl mit Bratwürstel

Pastinakenschaumsupperl mit Bratwürstel -  (Foto: LK OÖ/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Pastinakenwurzeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
    • Zwiebel fein hacken.
    • Zwiebel und Pastinakenwürfel in Butter anschwitzen, mit Most ablöschen und mit Suppe aufgießen.
    • Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    • Obers beigeben, pikant abschmecken und mit dem Pürierstab fein aufmixen.
    • Inzwischen die Bratwürstel in etwas Milch einlegen und beidseitig knusprig braun braten.
    • Die Würstel in Scheiben schneiden und als Einlage in der Suppe servieren.

  • Hinweis
    • Pastinaken können selbstverständlich durch andere Winterwurzelgemüse wie Sellerie, Petersilwurzeln, Schwarzwurzeln etc. ersetzt werden.
    • Ein besonderes Aroma und eine herrliche Farbe bekommt die Suppe, wenn sie mit Safran verfeinert wird.


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Mein persönlicher Tipp

Es können auch Bratwurstknöderl als Einlage serviert werden – dazu die Bratwürstelmasse aus der Haut drücken, aus dem Brät kleine Knöderl formen und in der heißen Suppe einige Minuten vorsichtig gar ziehen lassen.

Quellen:
 

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