Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 5 (1 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
250gKürbisfleisch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
250gErdäpfel, mehlig
2Stk.Äpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELÖl
1lGemüsesuppe
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,13lSchlagobers
0,25lMilch
11Stk.Kaffeebohnen
Rucola iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Löwenzahnblätter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Erdäpfel-Kürbis-Apfelsuppe mit Kaffeeschaum

Erdäpfel-Kürbis Apfelsuppe mit Kaffeeschaum -  (Foto: LK OÖ/Maria Schönleitner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Suppe
    • Zwiebel schälen und grob würfeln. Kürbis und Erdäpfel ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Äpfel waschen, entkernen und samt Schale würflig schneiden.
    • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin leicht anrösten. Nun Kürbis-, Erdäpfel- und Apfelwürfel beigeben und ca. 5 Minuten mitdünsten lassen.
    • Mit dem Gemüsefond aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren und pikant abschmecken. Vor dem Servieren Obers beigeben.

  • Milchschaum
    • Für den Kaffeeschaum Milch mit Kaffeebohnen aufkochen und etwas durchziehen lassen. Anschließend mit einem Schnee- oder –Saucenbesen gut aufschäumen. Rucola bzw. Löwenzahnblätter in heißem Fett frittieren.

  • Anrichten
    • Suppe in Teller anrichten – in der Mitte den Schaum und die knusprigen Blätter geben und mit geschroteten, roten Pfefferkörnern bestreuen.
    • Kann mit gebratenen oder geräucherten Fischwürfeln am Spieß, den man auf den Tellerrand auflegt, serviert werden.


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Mein persönlicher Tipp

Auch andere frittierte Kräuter wie Petersilie, Salbei, Giersch, Brennnesselspitzen, Selleriegrün etc. schmecken ganz fein. Wer möchte kann die Suppe auch mit blauen Erdäpfelchips oder -stroh garnieren.

Quellen:
 

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