Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
1,5ELÖl
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Karotte S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1StangeStangensellerie S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

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1Stk.Lauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

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1SchussMost iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
120gTellerlinsen
3Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.Erdäpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

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0,5TLCurry
1Stk.Ingwer
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1lHühnersuppe

Wärmendes Kraftsupperl

Wärmendes Kraftsupperl -  (Foto: Ulrike Matscheko-Altmüller - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zwiebel fein hacken, Karotte und Sellerie in feine Würfel, Lauch in Ringe schneiden.
    • Zwiebel und Gemüse in Öl kurz anrösten, Knoblauch beigeben und nochmals kurz durchrösten.
    • Mit Most ablöschen und mit Suppe aufgießen.
    • Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
    • Erdäpfel und Linsen in die Suppe geben und ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen.
    • Vor dem Servieren mit Gewürzen pikant abschmecken.

  • Zusatzinfo
    • Wer es gerne scharf mag – kann der Suppe und der Gesundheit noch mit etwas Chili, Cayennepfeffer oder Senfpulver einheizen.
    • Ein Schuss hochwertes Öl wie z.B. Lein-, Walnuss- oder Hanföl gibt dem Supperl noch das gewisse Extra.
    • Eine herrlich wärmende Wintersuppe, die besonders an trüben Tagen gute Laune und neuen Schwung gibt.
    • Wer´s gerne sehr gehaltvoll mag kann auch noch Kohlgemüse (Grünkohl, Kohlsprossen, Weißkraut etc.) beigeben.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Linsen können natürlich auch Bohnen (z.B. Käferbohnen, Saubohnen) verwendet werden.

Quellen:
 

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