Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
1Stk.Suppenhuhn
500gSuppengemüse
3Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1BlattLorbeerblatt
1ELPfefferkorn, grob
3Stk.Pimentkörner
2Stk.Gewürznelken
1Stk.Ingwer
1Stk.Zwiebel ungeschält
1StangeZitronengras

Hendlsuppe

Hendelsuppe -  (Foto: LK OÖ/Maria Schönleitner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Suppenhuhn gründlich waschen und anschließend mit ca. 3 l kaltem Wasser in einen großen Topf geben.
    • Aufkochen, die Hitze reduzieren und anschließend 1,5 Stunden köcheln lassen.
    • Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
    • Gewürze beigeben und 1 weitere Stunde köcheln lassen.
    • Den Fond abseihen und abschmecken.

  • Zusatzinfo
    • Wenn Zitronengrasstängel verwendet werden, diese mit einer breiten Messerklinge oder einem schweren Topf zerquetschen (so kann sich das Zitronenaroma entfalten). Es können auch Zitronenthymian, Zitronenspalten etc. verwendet werden.
    • Das ausgelöste Fleisch kann als Suppeneinlage, für Geflügelsalat oder –aufstrich oder als Geflügeleinmachsuppe weiterverarbeitet werden.


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Mein persönlicher Tipp

Omas Hendlsuppe ist ein seit langem bewährtes – und mittlerweile medizinisch abgesichertes Hausmittel bei Erkältungen.

Quellen:
 

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