Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Topfen, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
- Die weichen Gelatineblätter in Zitronensaft auf kleiner Flamme zur Gänze auflösen.
- Danach einen Löffel der Topfencreme in die Gelatine einrühren, damit diese überkühlt.
- Erst dann alles zur Topfencreme geben und sehr gut verrühren.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Topfencreme heben.
- Die Beeren in die kleinen Gläser aufteilen und danach etwas Creme darüber geben.
- Die Löffelbiskotten in Milch tauchen und brechen. Diese auf die Creme schlichten.
- Danach kommt wieder eine Schichte Creme.
- Dies wird solange fortgesetzt, bis alles verbraucht ist.
- Die Gläser 2 - 3 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit einem Erdäpfelschäler Schokoraspel auf die Creme raspeln.
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Sind keine kleinen Gläser zur Hand, kann dieses Dessert ebenso in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Terinnenform zubereitet werden. Nach dem Erkalten portionieren und anrichten.Quellen:
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Eva Maria Lipp: Tischlein deck‘ dich