Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
2Stk.Eier
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100gWeizenmehl
1Msp.Muskat, gerieben iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
2ELfrische Kräuter
1lGemüsesuppe

Klare Gemüsesuppe mit Kräuterbiskuitrauten

Klare Gemüsesuppe mit Kräuterbiskuitrauten -  (Foto: AV/Cadmos/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen.
    • Mehl, Muskatnuss und die gehackten Kräuter (z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Basilikum, Bohnenkraut, Estragon) unterheben.
    • Eine der Größe entsprechende Backform mit Frischhaltefolie auslegen und Masse einfüllen.
    • Im Dampfgarer auf der Universalgarstufe (100 °C) 20 Minuten garen.
    • Herausnehmen und auskühlen lassen.
    • Nach dem Fertiggaren stürzen und Folie abziehen und mit einem Küchenlineal in kleine gleichmäßige Rauten (Seitenlänge ca. 2 ½ cm) schneiden.
    • Mit klarer kräftiger Rinds- Hühner- oder Gemüsebrühe und Schnittlauch servieren.

  • Variation: Kräuter sind die eine Variante. Wie wäre es zur Abwechslung mit 100 g feingeschnittenem Schinken, 80 g fein geriebenen Hartkäse oder mit 100 g gegartem Gemüse nach Jahreszeit.

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Mein persönlicher Tipp

Es müssen nicht immer Rauten geschnitten werden. Für besondere Anlässe mit einem netten Keksausstecher die Suppeneinlage ausstechen.

Quellen:
 

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