Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
400gGurken S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gPetersilwurzeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
150gSchlagobers
1Bundfrische Kräuter
500mlButtermilch
2TLgeriebener Kren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Gurken schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
    • Petersilienwurzel schälen und fein würfeln.
    • Beides im Obers 10 min. köcheln lassen.
    • Die Kräuter waschen und fein hacken.
    • Die Gurkenmischung mit Kräutern, Buttermilch und Krenn pürieren.
    • Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Buttermilch kann durch Sauermilch oder auch Naturjoghurt ersetzt werden.

Quellen:
 

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