Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1lButtermilch
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, weiß iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
150gRadieschen
80gFrühlingszwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
150gErdäpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Kalte Buttermilchsuppe mit Radieschen und warmen Erdäpfelchips

Kalte Buttermilchsuppe mit Radieschen und warmen Erdäpfelchips -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Kalte Buttermilchsuppe mit Radieschen:
    • Die Buttermilch mit Salz und Pfeffer sehr gut verrühren.
    • Die Radieschen in feine Blätter schneiden und unterrühren.
    • Die jungen Zwiebeln ebenso fein schneiden und dazugeben.
    • Gut verrühren und würzig abschmecken.
    • Für 3 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

  • warme Erdäpfelchips:
    • Die Erdäpfel mit dem Reibeisen blättrig schaben und im heißen Fett goldgelb backen.
    • Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Die bunte Suppe anrichten und dann mit den noch warmen Chips garnieren und sofort servieren.

Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

In diese Suppe können auch Gurkenscheiben, Cocktailtomaten oder Parpikastreifen als Einlage verwendet werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.