Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
550gMehl
250mlMilch
20gFrischhefe
50gStaubzucker
5Stk.Eidotter
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Rum (38 %) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100gButter
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Marillenmarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Faschingskrapfen

Faschingskrapfen -  (Foto: K&K/Andrea Jungwirth - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für ca. 25 Stück:
    • Germ in lauwarmer Milch auflösen.
    • In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Zucker, Eidotter, Rum und Zitronenschale mit der Germ- Milch-Mischung und der zerlassenen Butter vermischen, kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    • Danach den Teig in ca. 25 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen („schleifen“), flach drücken und wieder etwa 30 Minuten gehen lassen.
    • Die Krapfen mit der aufgegangenen Seite nach unten ins heiße Fett legen, nach 4 Minuten wenden und noch 3 Minuten fertig backen.
    • Die ausgekühlten Krapfen mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.


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Quellen:
 

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