Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
250mlMilch
4Stk.Eier
8ScheibenWeißbrot
Butterschmalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
250mlRotwein
200mlWasser
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Gewürznelken iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Wi-Schnitta (Wein-Scheiben)

Wi-Schnitta -  (Foto: K&K/Andrea Jungwirth - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Milch und Eier miteinander verquirlen, danach die Weißbrotscheiben nacheinander in die Eiermilch tauchen.
    • In heißem Fett beidseitig ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    • Den Rotwein mit Wasser, Zucker und Gewürznelken erhitzen.
    • Die gebackenen Brotschnitten mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Rotwein übergießen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Diese Weinschnitten sind eine nachhaltig-köstliche Verwertung von altbackenen Weißbrot. Auch nicht mehr ganz so frischer Brioche oder Kipferl eigenen sich perfekt für die Herstellung von Wi-Schnitta.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.