Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
500gMehl
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
4Stk.Eidotter
375mlObers
Weißwein iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Fett iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Montafoner Polsterzipfel

Montafoner Polsterzipfel -  (Foto: K&K/Andrea Jungwirth - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für 40 Stück Montafoner Polsterzipfel:
    • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, diesen 30 Minuten rasten lassen.
    • Danach den Teig 3 mm dick auswalken, 8 x 8 cm große
    • Stücke ausradeln und diese in Dreiecke teilen.
    • Die Polsterzipfel in heißem Fett beidseitig goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    • Mit dem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen und noch warm servieren.


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Kommentare 

Spitzen Rezept,
(geschrieben von Brigitta Zechner am 26.06.2023)

gehen wunderbar auf. Gelingen immer. Werden speziell von den Enkelkindern sehr geliebt. Mit Apfelkompott - ein Traum.

Mein persönlicher Tipp

Die Polsterzipfel bergartig anrichten und mit Zucker bestreuen. Eine leckere Beilage dazu ist Kompott.
Bäuerinnen Vorarlberg

Quellen:
 

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