Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
200gSchokolade, zartbitter
100gButter
100gBackzucker
1TLVanillezucker
2Stk.Eier
2Stk.Eidotter
45gMehl

Weihnachtsmuffins

Weihnachtsmuffins - Auf dem Bild sieht man die fertigen Schokoweihnachtsmuffins bestreut mit Staubzucker und weihnachtlich verziert. (Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Schokolade mit der Butter in Stücke teilen und bei niedriger Temperatur unter Rühren langsam schmelzen lassen.
    • Gut auskühlen lassen.
    • Den Zucker, Vanillezucker, Eier und Dotter einige Minuten schaumig schlagen.
    • Das Mehl und die gut ausgekühlte Butter-Schokolademasse vorsichtig und langsam unter die Eiermasse heben.
    • 14 Muffinförmchen auf ein Blech stellen.
    • Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Muffinförmchen gleichmäßig 2/3 befüllen.
    • Im vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten bei 180 °C backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Als Weihnachtsdessert mit Staubzucker bestreuen und mit köstlichem Weichselkompott und Vanilleeis servieren.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.