Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
100gStaubzucker
50ggeriebene Mandeln
250gWeizenmehl
200gButter
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Ei
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Marmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Schokoladeglasur iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kuvertüre, weiß iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Esterhazykekse

Esterhazykekse - Auf dem Bild sieht man die fertigen Kekse mit dem schwarz-weißen Esterhazymuster. (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Alle Zutaten(außer Marmelade, Schokoladenglasur und weiße Kuvertüre) in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verkneten.
    • Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
    • Danach messerrückendick ausrollen und Kekse (Sterne, Kreise, Rauten, etc.) mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen.
    • Bei 170°C backen und auskühlen lassen.
    • Mit Marmelade zwei Kekse Boden an Boden zusammensetzen.
    • In die Mitte des oberen Keks einen Tupfen Schokoladeglasur geben. Mit weißer Schokolade einen Ring hineinspritzen und mit einer Nadel das Esterhazymuster ziehen.


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Mein persönlicher Tipp

Mürbteig immer nur in kleinen Portionen ausrollen, da dieser so rasch und leicht zu verarbeiten geht. Restteig zum nächsten frischen Teig dazukneten. So hat man nie einen alten Teig.

Quellen:
 

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