Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
6Stk.Eidotter
150gZucker
250mlSchlagobers
125mlMilch
100gSchokolade, zartbitter
1,5TLLebkuchengewürz
375mlKornbrand
1StangeVanillemark

Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör - Auf dem Bild sieht man den fertigen Lebkuchen Likör abgefüllt in einer Glasflasche und angerichtet in Gläser. (Foto: Heidi Huber - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Dotter mit Zucker über Dampf dickschaumig rühren.
    • Inzwischen das Schlagobers mit der Milch und der ausgeschabten Vanilleschote ganz leicht köcheln lassen.
    • Die Schokolade langsam in der Vanille-Schlagobersmasse schmelzen lassen und dann in die schaumig geschlagene Ei-Zucker Masse einrühren.
    • Das Lebkuchengewürz dazugeben.
    • Etwas überkühlen lassen und den Kornbrand einrühren.
    • In Flaschen einfüllen und kühl lagern.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Der Lebkuchenlikör schmeckt besonders gut zu Bratäpfeln.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.