Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1TLButter
750mlMilch
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
120gRundkornreis
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Milchreis

Habermus - Auf einer Holzplatte steht eine blaue runde Schüssel mit dem bräunlichen Getreidebrei darin. Der Brei ist mit etwas Zimt und Walnüssen bestreut. Am oberen Rand der Schüssel liegt eine Apfelscheibe. Rund um die Schüssel sind die Zutaten zu sehen. Honig, Nüsse, Zimtstangen und Getreideflocken sind in kleinen Gefäßen rund um die Schüssel platziert. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter in einem Topf schmelzen lassen. Reis darin anschwitzen, mit Milch aufgießen, Salz, Zucker und Vanille beigeben.
    • Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
    • Die Hitze reduzieren und dann auf kleiner Flamme sanft weiterköcheln lassen.
    • Dazwischen immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. So lange einkochen, bis die Masse eine sämig-cremige Konsistenz hat und der Reis weichgekocht ist.
    • In kleinen Schüsseln anrichten und mit Zimt und Zucker bestreuen.


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Mein persönlicher Tipp

Der klassische Milchreis wird mit Rundkornreis gemacht. Nachhaltig und ausgesprochen köstlich ist aber die Zubereitung mit Getreidereis. Probieren Sie doch einmal Einkorn-, Waldstaudekorn-, Dinkel- oder Emmerreis in Ihrem Milchreis.

Quellen:
 

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