Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
200gErdbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
110gZucker
100gObstessig

Erdbeer-Shrub

Erdbeer-Shrub - Auf dem Bild sieht man den roten Erdbeer-Shrub in der Flasche. (Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Erdbeeren kleine Stücke schneiden, in ein Glas füllen und mit Zucker bestreuen.
    • Die Erdbeer-Zuckermischung evtl. noch mit einer Gabel oder einem Löffel andrücken, damit sich Zucker und Erdbeeren besser vermischen können.
    • Diesen Ansatz 2-3 Stunden durchziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
    • Nun den Essig beigeben und an einem kühlen Ort (Kühlschrank oder Keller) 4-7 Tage durchziehen lassen.
    • Den Ansatz abseihen und in saubere Flaschen füllen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Auch geschmacklich kann mit Gewürzen (Pfeffer, Ingwer, Kardamom etc.) oder Kräutern (Holunderblüte, Minze, Zitronenthymian usw.) oder anderen Früchten wie z.B. Rhabarber, Himbeeren, Kirschen, Ribiseln uvm. experimentiert werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.