Kochdauer:


Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
            


Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
                Schwierigkeit:


einfach
        


einfach
Zubereitung
- In eine große Pfanne mit hohem Rand oder in einen weiten Topf Milch + 300 ml kaltes Wasser, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 1 EL Zucker geben.
 - Die Pflaumen halbieren und hinzufügen.
 - Die Marzipanrohmasse in ganz kleine Stücke zupfen oder reiben und ebenfalls in den Topf geben.
 - Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Nudeln beigeben und offen bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Nudeln weich sind und eine cremige Konsistenz entstanden ist.
 - Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter.
 - Die Nudeln kosten. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
 - Die Zitronenschale zufügen.
 - Den gemahlenen Mohn, Zimt und den restlichen Zucker mischen und über die Zwetschken-Nudeln streuen.
 
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Mohn kann durch geriebene Wal- bzw. Haselnüsse oder Kürbiskerne ersetzt werden. Anstelle von Zwetschken kann auch anderes Dörrobst wie z.B. Kletzenbirnen, Kirschen, Äpfel usw. verwendet werden.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf 

