Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
25dagMehl
5Stk.Eier
300mlMilch
2TLSalz
40dagFaschiertes, gemischt
2Stk.Semmeln
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2dagFett
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Majoran iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
125mlMilch
125mlSchlagobers

Palatschinken-Fleischtorte

Palatschinken-Fleischtorte -  (Foto: Maria Thek - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Palatschinken:
    • Zutaten (für 4 Portionen): 25 dag Mehl, 3 Eier, ca. 300 ml Milch, 1 gestr. TL Salz
    • Für die Palatschinken alle Zutaten verrühren - bei Bedarf noch Mehl oder Milch dazugeben - und nicht zu dünne Palatschinken backen.

  • Fülle:
    • Zutaten (für 4 Portionen): 40 dag Faschiertes, 2 alte Semmeln, 1 kleine Zwiebel, 2 dag Fett, Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch
    • Für die Fülle das rohe Faschierte mit den in Wasser oder Milch eingeweichten Semmeln, der gerösteten Zwiebel und den Gewürzen zu einer weichen Masse verrühren und pikant abschmecken.

  • Palatschinken-Fleischtorte:
    • Nun die Palatschinken abwechselnd mit dem Fleisch in eine Auflaufform schichten, mit der Eiermilch (aus 2 Eiern und 0,25 l Milch-Schlagobersgemisch) übergießen und bei 200 Grad 30-40 min. backen.
    • Nach Wunsch kann man die Torte nach der halben Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen.


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Mein persönlicher Tipp

Dazu passt am besten grüner Salat.

 

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