Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
1ELButterschmalz
50gDinkelmehl
1TLKümmel
1TLButter
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1,2lkaltes Wasser
1TLPetersilie, gehackt S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Montafoner Sura Kees
4Stk.Bauernbrot

Einbrennsuppe mit Sauerkäse

Einbrennsuppe mit Sauerkäse - Auf dem Bild ist die Einbrennsuppe garniert mit gehackter Petersilie zu sehen. Auf einem Teller sind der aufgeschnittene Sauerkäse und zwei Bauernbrotstücke. (Foto: Sigrid Gasser - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Zubereitung
    • In einem Suppentopf das Butterschmalz erhitzen und das Mehl darin rösten bis es schön dunkelbraun ist.
    • Dann denn Kümmel hinzufügen und noch etwas mitrösten.
    • Mit etwas Butter aufschäumen lassen und dann mit KALTEM Wasser aufgießen.
    • Mit Salz und Pfeffer (eventuell auch Suppenwürze) würzen – Achtung nicht zu viel Salz, da der Sauerkäse einiges an Salzgehalt mitbringt!
    • Nun ca. 15 Minuten auf leiser Flamme köcheln lassen (unbedingt die Zeit einhalten).
    • Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie zufügen.
    • Mit dem Sauerkäse und dem Bauernbrot heiß zu Tisch bringen.


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Mein persönlicher Tipp

Immer Schmalz verwenden, entweder Butterschmalz, Schweineschmalz, Gänseschmalz, Entenschmalz oder Butter – keinesfalls Öl, es funktioniert nicht gut!

Quellen:
 

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