Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Ein Sieb mit einem sauberen Baumwolltuch (alternativ mit mehreren Lagen Küchenrolle) auslegen.
- Topfen hineingeben und die Molke 2-3 Stunden abtropfen lassen. Aus dem abgetropften Topfen mit den Händen kleine Kugerl formen. Diese in den getrockneten Kräutern wälzen und auf einem Teller evtl. kurz antrocknen lassen.
- Nun in die Gläser einen Schuss Öl geben (Boden sollte bedeckt sein) und die Topfen-Kräuter-Kugerl in die Gläser verteilen.
- In jedes Glas eine kräftige Prise Salz und einige Pfefferkörner geben. Zuletzt mit Öl auffüllen – wichtig ist, dass die Bällchen vollständig mit Öl bedeckt sind.
- Im Kühlschrank lagern.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Anstelle von Topfen kann auch Joghurt verwendet werden. Joghurt muss aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehaltes an einem kühlen Ort 1-2 Tage abgetropft werden.Quellen:
-
Romana Schneider: Kursunterlage Kulinarische Mitbringsel