Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250gTopfen
getrocknete Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
250mlRapsöl
1TLPfefferkorn, bunt
1ELSalz
3Stk.Lorbeerblätter

Eingelegter Frischkäse

Eingelegter Frischkäse - Auf dem Bild sieht man ein Glas in dem sich der eingelegte Frischkäse mit Kräutern befindet. (Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Ein Sieb mit einem sauberen Baumwolltuch (alternativ mit mehreren Lagen Küchenrolle) auslegen.
    • Topfen hineingeben und die Molke 2-3 Stunden abtropfen lassen. Aus dem abgetropften Topfen mit den Händen kleine Kugerl formen. Diese in den getrockneten Kräutern wälzen und auf einem Teller evtl. kurz antrocknen lassen.
    • Nun in die Gläser einen Schuss Öl geben (Boden sollte bedeckt sein) und die Topfen-Kräuter-Kugerl in die Gläser verteilen.
    • In jedes Glas eine kräftige Prise Salz und einige Pfefferkörner geben. Zuletzt mit Öl auffüllen – wichtig ist, dass die Bällchen vollständig mit Öl bedeckt sind.
    • Im Kühlschrank lagern.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Topfen kann auch Joghurt verwendet werden. Joghurt muss aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehaltes an einem kühlen Ort 1-2 Tage abgetropft werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.